数码之家

搜索

[网络] 做工超......豪华!拆解电信光猫ZXA10 F460

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
标题有些夸张了,但拆开确实被这做工震撼了。2011年11月生产的。

光电模块

瑞意的RTL8192CE,2.4G无线芯片,速度300M

这2个应该是电话语音芯片

镁光的内存芯片

意法半导体的NAND闪存芯片

迈克威的主控芯片,了解不多

这个红色的是2.4G信号吗?

这里简配了一个SD卡槽,这个光猫需要SD卡做什么呢,配置参数用?

还简配了一个RJ45网口

原配12V1.5A的电源,现在大多数都是12V1A的电源了

总结:做工不错,集成度高,满足当时电话、上网和iTV的需求。

End!!!

打赏

nokia5320 + 10
jf201006 + 20 謝謝分享
qrut + 20 優秀文章
家睦 + 40

查看全部打赏

然而并没有什么用,我原来装的宽带就是用的这个光猫,经常性断网,一天断个五六次稀松平常,每次都要手动重启才能正常上网,本来以为是天气太热散热不好的缘故,后来天气凉了还是这样,果断打电话报修,电信师傅上门来换了个猫立马就好了,他说是这款猫的通病

光猫的做工都不错,问题是没用
回复 支持 1 反对 0

无线还要飞个线,这操作有点骚...

我家也有一个,不过是100MbPS的,没有意义了

头像被屏蔽
以前集成度低,发热、故障都比较高,现在都是小盒子,又凉又快。

syl826 发表于 2022-3-28 17:29
然而并没有什么用,我原来装的宽带就是用的这个光猫,经常性断网,一天断个五六次稀松平常,每次都要手动重 ...

这款光猫还分好几个版本  这个是比较良心的版本 还带无线 和usb接口

做工确实不错~

syl826 发表于 2022-3-28 17:29
然而并没有什么用,我原来装的宽带就是用的这个光猫,经常性断网,一天断个五六次稀松平常,每次都要手动重 ...

其实光猫只做好他本质的工作就行,光信号转成电信号,其他的工作路由器来做就好很多。多出的功能反而拖累性能。

邪恶海盗 发表于 2022-3-28 17:39
无线还要飞个线,这操作有点骚...

确实,为了好走线吧,无线芯片那里没地方放天线了

zssyyy123 发表于 2022-3-28 18:17
这款光猫还分好几个版本  这个是比较良心的版本 还带无线 和usb接口

我的应该就是这个版本,确实带无线和USB,虽然我都没用上,因为家里有路由器,光猫电信装好我就没有去研究过,但因为那段时间天天要重启N次,所以印象很深,具体型号确实没注意,但从外观上看那是一模一样

solarshen666 发表于 2022-3-28 18:44
其实光猫只做好他本质的工作就行,光信号转成电信号,其他的工作路由器来做就好很多。多出的功能反而拖累 ...

确实是,没必要,一般大家都会自备路由器,光猫只要保障网络信号正常稳定就可以了,没必要整这些花里胡哨的,人安装师傅也没这么多时间给你一一设置好,一般给你拉好光纤调试好信号就得撤了,光猫最终真正用上的其实也就是一个原始的光信号转换功能,弄了一大堆反而提升了故障率

我家是gpon的f660

我家是gpon的f660
千兆版本,这个猫极限大约880左右,连现在的破烂猫都不如
当然做的确实赏心悦目,500M以内宽带用它没问题,千兆用,不推荐

用料很足,不过看评论疗效一般。

那个简配的rj45是个console端口,而并非网口

这个光猫确实豪华。。。。。。。。。。

syl826 发表于 2022-3-28 19:12
我的应该就是这个版本,确实带无线和USB,虽然我都没用上,因为家里有路由器,光猫电信装好我就没有去研 ...

可能吧 我老家也配过这款 epon的 没无线 没usb 全百兆 面板标注是英文的 也是后期故障特多 现在也逐渐淘汰了
我现在家里用的也是中兴的 特简单 小小的没路由大 四口千兆 一个电话口 没无线和USB

还是老东西用料足,现在都能省就省