数码之家

搜索

[改装] 汽车改装之:LEXUS雷克萨斯GX改装大屏导航车机

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
话说这款老雷萨的导航车机,太落后了,以至于跟现在的车车一对比呀,我嘞个去,感觉回到了“解放前”。

改,必须改,反正这么些年来,我这雷萨,不是在改,就是在改的路上。

全网搜了搜,别说,还就这款导航车机跟原来的很像,而且屏幕大了整整一圈儿,于是直接入手。

但是呢,看外观,肿么还喷了一层亮油(清漆)啊!妥妥汽配风啊!

哈哈哈,我就嘞个去,高仿,仿像一点儿很难吗?

必须重新做漆!

拆掉大屏主机,车机型号:知方ZF-6018H(4G+64G)

砂纸,打掉原漆

边边角角,残留的漆全部打磨掉。

先喷好底漆

艾玛,这,喷的太金了吧!

土豪金啊!

一对比,差太远了吧! 擦............................................

还是先把原车机拆下来吧,车停地库,灯光昏暗,颜色也看不清楚,找不准啊!

我拆,我拆,我拆拆拆...........

不吹不黑,雷克萨斯真的好拆!掌握布局和技巧手法的话 ,10分钟拆完,慢了。

对比原车机边框颜色,我嘞个曲,这又喷黑了.......

这才发现,调漆喷漆,真的不简单,雷克萨斯GX 原车车机塑料框的颜色,是带变色的,你受得了吗!晴天儿,大太阳天儿,看,是金灰色。阴天看,银棕咖色。这就有点儿没法弄了!咋办?放放,想想,先改车机。

封闭的铁盒,看着心里就不痛快,好歹原车车机还带个散热风扇,你这个能有原车散热好?!就说技术先进了,哈哈,加强散热,总没亏吃。

搞点儿花屁股活儿,换装“金”螺丝!哈哈哈

计划赶不上变化,满满差距。嘿嘿嘿

车机散热搞差不多,手里油漆没多少了,开车买漆。

两把雨伞堵住一个出风口,导航没有,用手机支架和手机。

去买了三次漆,每次也不敢多买,没办法,混着调吧。

为啥不好调呢!因为这种喷笔微喷三遍漆,稍微晾干,才能去对比喷漆颜色和原成品颜色,是不是一致。如果你混合阶段,颜色就已经很接近原来成品颜色的话,那,真喷完漆,颜色肯定就深了。业余选手真是不好调,完全没法和专业人士比。

哎,又失败了,颜色浅了。这种便携式喷笔,出气量也不够,喷一遍挺费劲。

鸟枪换炮吧还是,空压泵确实厉害,气量大,延绵不绝呀!

这回,就这一锤子买卖了啊!好坏就是它了!

这才一遍,颜色,有点儿意思了啊!

回装

测试

装车完成!

新车机性能强悍:

1、开机速度,功能切换,歌曲切换,视频切换,快!

2、马克莱文森音响效果比原车小升了一个台阶,原车只能听高码率MP3,现在是FLAC无损,表现力强了。

3、行驶中也可以播放高清视频,后排福利!

4、插上SIM卡,高德地图,实时路况更新,艾玛,比原来好用太多了。

5、还能使用carplay连接水果机。

补,两张照片。

十年雷萨,公里数惨淡............

- = End = -

打赏

xuyaz + 20 看来是玩模型的,装备好
moontree + 20 謝謝分享
stdzlqz + 20 抢了多少连花清瘟?
kkdkj + 20 謝謝分享
ch104517745 + 20 原創內容
goodanytime + 20 謝謝分享
aping365 + 20 優秀文章
hongo + 10 原創內容
snowrose2000 + 20 謝謝分享
jf201006 + 16 優秀文章

查看全部打赏

厉害!这么改最后工具箱都塞不下了。

楼主的工具很专业啊

汽修厂啊这是

居然自己调漆,看来楼主是专业的

改后确实高大上了很多。

楼主的动手能力无敌了

我一直想把车上的触摸屏部分功能改成实体按键,你这把实体按键又改成触摸屏
回复 支持 1 反对 0

有点好奇 那些空调 循环按钮 也在车机系统里了么

snowrose2000 发表于 2023-4-4 10:25
我一直想把车上的触摸屏部分功能改成实体按键,你这把实体按键又改成触摸屏 ...

我也是这种想法。

厉害!厉害!厉害!厉害!厉害!

昨天刚看了松下水龙头,今天又看到雷克萨斯车机……

这个中控一套买来不是配色的么?我福克斯之前7寸的,突然坏了,不会修理,就换了一套12寸的。

好车,一直想买辆手动挡的卡罗拉,找不到合适的

膜拜大佬哈哈

厉害!厉害!厉害!厉害!厉害!

牛叉,动作太大了

这是做模型的微喷啊。

仪表台,能不拆最好不拆。拆一回要坏好多塑料卡子。

这是改装高手
回复 支持 1 反对 0