数码之家

搜索

[电路] 拆了个SSIED-3.3KW交流快充枪 没来得及测波形 先看内部结构吧

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
混动车型原车配的是1.8KW的交流慢充枪 这是花了160元买了个3.5KW的快充头 也有7KW的我的车不支持 用了一段时间也挺稳定  就拆开看看内部 协议模块没来得及测波形

IMG_2501.JPG IMG_2502.JPG
IMG_2503.JPG IMG_2504.JPG
IMG_2505.JPG IMG_2506.JPG
IMG_2507.JPG IMG_2508.JPG
IMG_2509.JPG IMG_2510.JPG
IMG_2511.JPG IMG_2512.JPG
IMG_2513.JPG IMG_2514.JPG
IMG_2515.JPG IMG_2516.JPG

打赏

家睦 + 120
hongo + 12 原創內容
aacyxjz + 12

查看全部打赏

这是模式一的枪啊,不太安全。建议搞个模式2的枪
波形是 1khz pwm 占空比大约 26%
回复 支持 1 反对 0

3.5kw够用了,我7kw的私桩每次用都是APP调到16A充电,除非着急用才32A

aacyxjz 发表于 2023-9-20 09:59
3.5kw够用了,我7kw的私桩每次用都是APP调到16A充电,除非着急用才32A

刚买回来的时候 还挺准时的充电用电池 后来这一两个月 就懒了  一直用油 哈哈  不过实话实说用电开着要舒服很多

这工艺够差的,最基本绝缘都沒做,   

这个也太山寨啦,有触电的危险,拆下原车配的看下做工,

fujlan 发表于 2023-9-20 10:55
这工艺够差的,最基本绝缘都沒做,

做绝缘的啦 是我把热缩管拆了

syl18 发表于 2023-9-20 11:02
这个也太山寨啦,有触电的危险,拆下原车配的看下做工,

原车的是插头与控制盒分开的 螺丝其形怪状 插头处拆了 忘记拍照了 控制盒那里螺丝太难拆 等以后有工具了拆看看下  原车的是1.8KW 线材外径快相当与这个3.5KW的一倍了 又粗又硬   可惜只有1.8KW    也懒得改了  线太粗太重反而没这个杂牌的轻便好用

枪不是问题

什么车?  油价又涨了, 用电还是舒服

fangyinghh 发表于 2023-9-20 11:14
什么车?  油价又涨了, 用电还是舒服

武汉通用搞活动的微蓝6 比998的秦便宜大几千块钱吧 代步用 又能上粤B 也划算了

就一个小板子?就一个小板子?就一个小板子?

szset99 发表于 2023-9-20 11:27
就一个小板子?就一个小板子?就一个小板子?

交流协议本来就很简单   好像是一个电阻阻值 一个频率 就握手完成了  
回复 支持 1 反对 0

电子明星 发表于 2023-9-20 11:18
武汉通用搞活动的微蓝6 比998的秦便宜大几千块钱吧 代步用 又能上粤B 也划算了 ...

很划算! 用料应该比秦好多了

线与接插件之间的压接太粗暴了,至少有个热缩管之类的绝缘啊

lxn008721 发表于 2023-9-20 14:27
线与接插件之间的压接太粗暴了,至少有个热缩管之类的绝缘啊

前几张图有套管的 后面的是我拆掉套管之后的解剖图

shi'you image.png 是有套管绝缘的哈  并不是裸漏

厉害的哇哇

这就是个连接线缆(带协议),充电功率取决于车载充电机功率大小和电池管理系统(电池)能接受的功率。

比原车带的差太多了,我拆过原车桩的充电插头,这充电插头压接的水平真是天上与地下的区别,